Estudio Costo - Beneficio Social del distribuidor vial en Calle 7 y av. Bordo de Xochiaca - Arteaga Grimany, Eduardo Ignacio; Vazquez Valladolid, Cesar Roman (My University, 2015)
Un estudio costo-beneficio social debe ser siempre el primer paso antes de cualquier otro estudio de diversa índole o la misma construcción de la obra en cuestión, esto con la finalidad de poder determinar los beneficios que traerá consigo, en comparación con el costo invertido y no tener así una obra que no cumpla con el objetivo primordial de satisfacer una necesidad de la población
En el presente estudio, mediante un ejemplo de aplicación, partiendo de conceptos básicos de Ingeniería de Tránsito y de Evaluación de Proyectos, se presenta el procedimiento para poder determinar si la implementación de una obra, como el distribuidor objeto de estudio, resulta factible desde el ámbito de su impacto y beneficios que pueden existir económica y socialmente
Keywords: Costo-Beneficio; Social; Evaluación de Proyectos; Ingeniería de Tránsito; Nezahualcoyotl