Topografía I - García González, Germán (My University, 2006)
La topografía es la ciencia que determina las dimensiones o características tridimensionales de una porción de la Tierra que se considera plana; estas dimensiones las determina a través de la medición de distancias, direcciones y elevaciones.
Keywords: Topografía; Topografía, levantamiento topográfico, medición lineal, medición angular, ángulos, declinación magnética, acimut, rumbo, acotaciones, errores, determinación de áreas, altimetría, control vertical, registros de campo, brújula, tránsito, teodolito, medición elctrónica de distancias (EDM)