Política Social en Materia de Vivienda - Álvarez Flores, Jesús (My University, 2007)
El curso permitirá a los participantes, conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y en la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos.
Keywords: Vivienda; Legislación urbana, asentamientos humanos, reservas territoriales, participación social, suelo para vivienda, ley de desarrollo urbano del Distrito Federal, certificados y licencias, política y programación de viviendas, financiamiento, políticas de vivienda a nivel nacional, plan nacional de desarrollo 2007-2012, políticas de vivienda a nivel estatal, programa general de desarrollo urbano del Distrito Federal, políticas de vivienda a nivel delegacional, programa parcial de desarrollo urbano