Arreglo de pantallas OLED para estudio de superficies asféricas - Flores Martinez, Alejandro (My University, 2017)
En este trabajo se presentan algunos avances encaminados a mejorar un videoqueratómetro diseñado y construido en el CCADET de la UNAM basado en pantallas nulas. El uso de un videoqueratómetro comercial en infantes se torna muy complicado por los requerimientos de inmovilidad en la captura de la imagen, por este motivo se diseñó un arreglo geométrico de pantallas OLED el cual es portátil, ligero y con una comunicación inalámbrica para su fácil manejo.
este trabajo trata temas relacionados con procesamiento de imágenes, control de pantallas OLED, comunicación Wi-Fi con la finalidad de integrar estos temas en una tarjeta de desarrollo (Raspberry Pi 3). El equipo desarrollado usa el método de pantallas nulas dinámicas para estudiar superficies asféricas y es controlado de forma inalámbrica.
Keywords: Videoqueratómetro, Queratocono; pantallas, OLED; Wi-Fi, SPI; Raspberry, Python; software, hardware; Procesamiento de imágenes; Estudio de superficies asféricas