Desarrollo de un sistema web para la consulta de información de una base de datos espacial de variables oceanográficas - Sánchez Pérez, Sylvia Nallely (My University, 2014)
Desarrollo de un sistema web que permite la consulta de información de la temperatura de la superficie del mar a través de una aplicación web mapping que consta de una base de datos espacial, un servidor de mapas y una API para la presentación del mapa. El sistema fue realizado siguiendo una metodología de software orientada a objetos y UML.
Se estudian temas fundamentales para el desarrollo de un sistema web mapping, como lo es la cartografía, las bases de datos espaciales y las aplicaciones web, así como los fundamentos de la ingeniería de software para poder crear el sistema, posteriormente se desarrolla el software, se implementa y se presentan los resultados.
Keywords: bases de datos espaciales; aplicaciones web mapping; cartografía; ingeniería de software; uml; mapas web; desarrollo de sistemas; bases de datos; sistemas de información geográfica; temperatura; proceso de desarrollo de software