Diplomado en Planeación Estratégica: Módulo I (Planeación Estratégica en la Administración Pública y en el ISSSTE) - Martínez García, Servando R. (My University, 2005)
Este módulo expresa las inquietudes teóricas e iniciativas prácticas que se han revisado en el seno de las áreas de planeación estratégica, táctica y operativas del Instituto, donde se han formado equipos de trabajo multidisciplinario lideradas por los encargados de la función de capacitación, donde se ha llegado a conclusiones que hoy se condensan en el presente documento. Su estructura y contenidos es el producto del trabajo intencionado de formar estratégicamente al capital humano con que se cuenta en materia de prestaciones de seguridad social. Los temas y contenidos reflejan el ángulo científico de que los problemas que enfrentan las Instituciones de la Administración Pública Federal son, al menos en parte, de naturaleza histórica y política y que es a partir de las herramientas técnicas como se lograrán cumplir las demandas de la sociedad de manera eficiente, eficaz y con calidad.
Keywords: Planeación estratégica en la administración pública y en el ISSSTE; Planeación, metas, ideales, acciones, decisiones, visión, proyectos, planeación estratégica, planeación estratégica normativa, estrategia, táctica, administración pública federal, gestación, control, evaluación, persuasión empática, diálogo, objeciones, acuerdos, negociación, sincronización PNL, sistema de representación sensorial