Aplicación del algoritmo de gradiente global extendido para el análisis transitorio del sistema de combustible en aeronaves de ala fija - Larios Hernández, Jeremy Dimitri (My University, 2026)
En el presente trabajo se plantea la aplicación del Algoritmo de Gradiente Global Extendido, el cual fue originalmente desarrollado para el análisis de redes de distribución de agua, al estudio de sistemas aeronáuticos, específicamente en el reabastecimiento de combustible de una aeronave de ala fija. Como objetivo principal se tiene implementar y validar que el Algoritmo del Gradiente Global Extendido permite simular y analizar de manera precisa y correcta el proceso de reabastecimiento de los tanques de combustible.
Keywords: Análisis transitorio en redes hidráulicas; Modelado de redes de tuberías; Simulación hidráulica con Flomaster; Algoritmo del gradiente global extendido; Sistema de combustible en aeronaves; Análisis de sistema de combustible