Propiedades del campo de ondas sísmicas generado por maquinaria de excavación en túneles. - Mondragón López, Eloy (My University, 2018)
El presente trabajo compila los resultados obtenidos a partir de analizar señales sísmicas obtenidas empleando maquinaría de excavacion en túneles como fuentes. Se obtuvieron propiedades del campo de ondas como son espectros de densidad de potencia, modelos de velocidad de onda de corte, repetitividad de la fuente, velocidades de de propagación de onda de grupo y velocidad pico de la partícula.
Este trabajo pretende incluir técnicas de procesamiento de señales empleadas en el análisis de registros sísmicos obtenidos durante los trabajos de excavación en túneles.
Keywords: Ondas sismicas por maquinaria; Maquinaria de excavación en tuneles; Campo de ondas sismicas por maquinaria; Propiedades de ondas sismicas; Sismo generado por maquinaria