Equinoides (Irregularia - Spatangoida Claus, 1876) del Paleógeno - Neógeno del estado de Veracruz: Consideraciones paleoecológicas y paleogeográficas - Cortés Sánchez, Adriana Itzel (My University, 2020)
Se describen equinoides espatangoides de las especie Schizaster, recolectados en afloramientos de la Formación Mesón (Oligoceno-Mioceno) y de la Formación Tantoyuca (Eoceno) localizadas en el Estado de Veracruz.
Se describen equinoides espatangoides de las especies Schizaster cristatus Jackson, 1917, Schizaster egozcuei Lambert y Thiery, 1925, Schizaster (Aplospatangus) rojasi Sánchez Roig, 1952 y Schizaster sanctamariae Sánchez Roig, 1949, recolectados en afloramientos de la Formación Mesón (Oligoceno-Mioceno) de la localidad Hacienda San Marcos-Mesón, y las especies Schizaster gerthi Pipers, 1933 y Schizaster nuevitasensis Weisbord, 1934 procedentes de la Formación Tantoyuca (Eoceno) localizada en la proximidad de Chapopo, ambas localidades pertenecientes al Estado de Veracruz.
Keywords: Equinoides; Spatangoida; Paleontología; Paleoecología; Paleogeografía