El sonido como método sin contacto para la detección del ritmo cardíaco - Bañuelos de Anda, Said Ulises (My University, 2019)
Se propone un método sin contacto para la detección del ritmo cardíaco haciendo uso del sonido emitido por las válvulas auriculoventriculares.
Keywords: Ritmo cardíaco; Onda mecánica; Propagación del sonido; Vibraciones mecánicas; Señales acústicas