Análisis y caracterización de la red de transporte por fibra óptica de la región central de México - De La Sancha Sandoval, Juan Carlos (My University, 2017)
En la presente tesis se realiza una caracterización a nivel de capa física de la red de transporte por fibra óptica de México, realizando un análisis de los parámetros (Atenuación y Dispersión) y comparándolos con las recomendaciones de la Unión Internacional de Telecomunicaciones correspondientes a fibra monomodo G.652D.
El trabajo se divide en tres capítulos: Marco teórico (en donde se describen conceptos generales), Datos recolectados (en donde se muestran las especificaciones de los equipos, descripción de los enlaces y se muestran los datos obtenidos), y Análisis de los datos recolectados (se analizan los datos recolectados de acuerdo a la UIT).
Keywords: Caracterización de un enlace de fibra óptica; Características fibra monomodo G.652D; Equipos ópticos para la caracterización de un enlace de fibra óptica; Recomendaciones para un enlace de fibra óptica; Mediciones de capa física en un enlace de fibra óptica