Plagas y Enfermedades de Arbolado (Mantenimiento Preventivo de Máquinas Desmalezadoras) - Ezquivel Martínez, Javier (My University, 2003)
Una de las tareas más importantes a las que se ha avocado el Gobierno del Distrito Federal es la de mantener en óptimas condiciones los pocos pulmones para esta enorme urbe que aún quedan, para lograrlo se requiere de personal capacitado así como de herramientas y equipos en las mejores condiciones que permitan el desempeño seguro y eficiente de aquellas tareas que tienen que ver con el cuidado y mantenimiento de las áreas verdes. Por tal razón el estudio de las técnicas de mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo posibilitarán no solo el conocimiento del equipo y en consecuencia de un manejo adecuado, sino también de su conservación óptima. Cabe destacar en este caso el montaje y mantenimiento de desmalezadoras necesarias en las tareas de jardinería y de la conservación de los árboles urbanos.
Keywords: Mantenimiento preventivo de máquinas desmalezadoras; Filtro de aire, carburador, bujía, caja reductora, árbol de accionamiento, herramientas de corte metálicas, motor, cordón de arranque, resorte de tracción