Adsorción de elementos traza en arcillas formadas en el tratamiento del drenaje ácido - Barón Chávez, René Alejandro (My University, 2018)
Bajo el rubro de los sistemas pasivos de control del drenaje ácido de mina (DAM), el uso de roca caliza se ha destacado por su alta eficiencia y bajos costos. Durante el proceso de neutralización con roca caliza se promueve la formación de filosilicoaluminatos, los cuales poseen cualidades de soción de metales traza (Cu, Zn, Cd, Mn, Fe y Pb). Estos filosilicoaluminatos, comprenden una amplia gama de arcillas con capacidad de remover elementos traza del medio acuoso en mina.
Uso de roca caliza en el tratamiento de drenaje ácido de mina bajo un sistema de control pasivo.
Keywords: Drenaje ácido de mina (DAM); Neutralización del DAM; Tratamientos pasivos del DAM; Neutralización del DAM con arcillas; Adsorción de metales en arcillas