Identificación del impacto de vibraciones artificiales ocasionadas por el ruido ambiental y los factores que influyen en este fenómeno - Maldonado Bautista, Josué Emmanuel (My University, 2023)
Se estudia el problema de vibraciones por la actividad humana. A través de una investigación, se recaba información a nivel mundial sobre los estudios realizados para la detección de estas vibraciones, asimismo, se investigan los estatutos internacionales vigentes que limitan las vibraciones. Posteriormente, se realiza un análisis del cómo puede aplicarse esta metodología en México. Se efectúa una comparativa de estas normativas. Finalmente, se establecen los umbrales para controlar el impacto de vibraciones artificiales, dando hincapié a una iniciativa para promover una nueva Norma Oficial Mexicana
Keywords: Vibraciones artificiales; Asentamientos; Afectaciones estructurales; Normativa internacional; Umbrales; Obra civil