Ingeniería de aeropuertos - Peña Alfaro, Fernando; Angulo Sánchez, Manuel; López Jiménez, Matias; Olvera Hernández, Antonio M.; Méndez Muñoz, Francisco (My University, 1985)
El avance tecnológico que se tiene en materia aeronáutica ha repercutido considerablemente en la sociedad, dando una mayor rapidez en el recorrido de largas distancias, así como también el poder de transportar un mayor número de personas y bienes. No obstante todos los beneficios, existe un contraparte de ello, la contaminación del ambiente debido al ruido que producen las aeronaves. Por esta razón es necesario tomar en consideración las medidas pertinentes para combatir en la forma más apropiada dicha contaminación. El ruido es producto de las vibraciones de un objeto que causan variaciones a pequeña escala en la presión atmosférica normal, estas perturbaciones se propagan en el aire en formas de ondas esféricas repetitivas con una velocidad de 340 m/seg aproximadamente.
Keywords: aeroportuario; infraestructura; políticos; aeronáutica; demanda