Dimensionamiento de Cámaras de Aire para Sistemas de Bombeo - Angeles Orrala, Arturo (My University, 2018)
Se presenta una descripción de las cámaras de aire, ecuaciones de diferentes autores para determinar el volumen de aire contenido en su interior, recomendaciones del tipo de conexiones y de tapas; y se incluye un ejemplo completo de un caso real de una planta de bombeo en Guerrero.
Las cámaras de aire son dispositivos de control que protegen a los sistemas de bombeo de los flujos transitorios.
Keywords: Hidráulica de máquinas, civil; Transitorio hidráulico, civil; Movimiento de masa, civil; Cámara de aire, civil; Golpe de ariete, civil