La metodología Hazop aplicada al análisis de riesgos - Juárez Pastrana, Misael Aarón (My University, 2015)
La metodología Hazop aplicada al análisis de riesgos, en procesos de servicios petroleros, buscando analizar e identificar riesgos de operatividad, así como identificar el propósito de un proceso y los posibles escenarios a presentarse en la instalación, que podrían llevar a eventos de alto riesgo, investigar la normativa nacional e internacional para la gestión de riesgos de procesos y proponer medidas de prevención para reducir la probabilidad del evento y limitar sus consecuencias hasta un nivel aceptable.
En la siguiente tesis, se definen: El análisis de riesgos y sus objetivos en la industria, que metodologías existen para el análisis de riesgos, la metodología Hazop, requerimientos para realizar un análisis de riesgos Hazop, casos de aplicación de la metodología Hazop, conclusiones y recomendaciones.
Keywords: metodología; Hazop; análisis; riesgos; procesos; petroleros