Pruebas de penetración en aplicaciones web: caso de estudio portal web de dependencia universitaria - Hernández Hernández, Alonso de Jesús (My University, 2023)
Este título se refiere a la investigación en las pruebas de penetración en una aplicación web. Las pruebas de penetración son un tipo de evaluación de seguridad que busca identificar vulnerabilidades y evaluar la resistencia de una aplicación web ante ataques informáticos. El caso de estudio se centra en el portal web de una dependencia universitaria, lo que sugiere que se analizará la seguridad de este sitio web en particular, con el objetivo de garantizar la protección de datos sensibles y la confiabilidad de los servicios ofrecidos por esta entidad universitaria. Este tipo de investigación es esencial para prevenir brechas de seguridad y garantizar la integridad de la información en aplicaciones web utilizadas en contextos académicos y administrativos.
Keywords: Prueba de seguridad; Seguridad informática; Ciberseguridad; Aplicaciones web; Portal web