Fundición y tratamiento térmico de una aleación base aluminio reforzada con partículas de TiB2 - Hernández Castro, Omar (My University, 2024)
Las aleaciones de aluminio son de los materiales más utilizados en la industria ingenieril debido a que presentan propiedades como baja densidad, buena resistencia a la corrosión y al desgaste, buenas resistencia mecánica, principalmente. En el presente trabajo se estudia y compara la dureza que tiene una aleación de aluminio reforzada con partículas de TiB2 frente a la que tiene una aleación de aluminio convencional para verificar si existe o no mejoría en tal propiedad.
Keywords: Aleación de aluminio; Reacción in situ; Tratamiento térmico; Fundición aluminio; Mejora en dureza; Refuerzo con partículas