Sistema de deshidratación y desalado de aceite crudo en un centro de proceso marino - Mendoza Rioja, Maria Elena (My University, 2018)
El proceso de deshidratación y desalado de crudo en un centro de proceso marino, consta de conocer los mecanismos, métodos y equipos usados, para llevar a cabo dicho proceso. Este sistema de deshidratación y desalado comienza con una reducción de presión, e inyección de químicos con la que entran los fluidos para ser calentados; para así llegar a la deshidratación y desalado de petróleo crudo, y comenzar con el tratamiento de aguas producidas y agua en disolución, así como algunas soluciones de problemas de operación con el sistema de deshidratación.
Conocer el proceso de deshidratación de crudo que se lleva a cabo en los tanques de almacenamiento, en los ductos de transporte de crudo, así como en las vasijas electrostáticas que existen en el centro de proceso Akal J; junto con la inyección química, la adición de desemulsionante y el tiempo de reposo en los tanques de almacenamiento se provee un medio para disminuir la cantidad de agua congénita que se produce en las regiones marinas suroeste y noreste del país.
Keywords: deshidratación y desalado; desalado de crudo; deshidratación aceite crudo; proceso marino de aceite crudo; sistema de deshidratación de aceite