Proyectos marítimos y portuarios - Bustamante Ahumada, Roberto; Pindter Vega, Julio; De la Gala, Mario (My University, 1979)
Uno de los aspectos comprendidos en los estudios de planeación de un puerto, quizá el más impactante, es la determinación de las necesidades a largo plazo, tales como: asentamientos humanos, vialidad, servicios generales, terrenos de reserva y la propia zona portuaria.
Keywords: portuaria; protección; estructura; instalaciones; obras