Implementación de los Sistemas Artificiales de Producción para los Yacimientos No Convencionales de Shale Oil y Shale Gas - de Antuñano Ruiz, Steve Gerardo (My University, 2015)
Los yacimientos de shale representan un reto debido a sus bajas permeabilidades y trabajar en pozos horizontales, por lo que los sistemas artificiales de producción (SAP) resultan una solución para implementarse en estos tipos de yacimientos y obtener una mejor recuperación.
Análisis de los sistemas artificiales de producción para los yacimientos de shale.
Keywords: Yacimientos shale; Shale oil; Shale gas; Sistemas artificiales de producción; Yacimientos en lutitas