Diseño de sistemas de realidad virtual con renderizado háptico utilizando los robots Geomagic Touch y Novint Falcon - Huerta Quintero, Rafael (My University, 2019)
Este trabajo busca unir dos áreas de desarrollo tecnológico como son la realidad virtual y la háptica, por lo que se realizaron una serie de programas gráficos en los que el usuario puede interactuar de una manera más realista con los sistemas virtuales.
Se utilizaron los robots Geomagic Touch y Novint Falcon como interfaces de interacción, así mismo se utilizaron herramientas de cómputo como OpenGl y Visual Studio para generar los programas. De igual forma el proyecto cuenta con una base de conocimientos físicos y matemáticos como son teoría de control, modelado de figuras, entre otros.
Keywords: Renderizado de fuerzas; Computación gráfica; Desarrollo de sistemas de realidad virtual; Renderizado háptico; Sistemas RV