Prácticas profesionales Refacciones Diesel Millennium - Sandoval Barcenas, Abigail (My University, 2023)
En el mundo en el que vivimos, las empresas establecen sus prioridades dependiendo de una multitud de factores, y en muchas ocasiones el futuro no es de las primeras, más cuando el día a día es apremiante, considerando que es costoso adelantarse a lo que podría suceder, aun cuando se conozca la tendencia futura, y curiosamente muchas compañías en este escenario consideran que es más costoso prever una situación negativa, no considero que sea una inversión evitarla.
El presente trabajo muestra las mejoras que se implantaron en la empresa en la cual hice mis prácticas profesionales, siendo evidencia clara de que una organización, por muy pequeña que sea, cuando está dispuesta al cambio y la importancia clave es la capacitación y motivación a los empleados, puede presentar reducción de tiempos en procesos de negocio e incremento en ventas.
Keywords: Mejora continua; Practicas profesionales; Control de inventarios; Informe profesional; Diagrama Pareto; Diagrama de valor