Selección y operación de bombas de agua y sistemas de bombeo - López Calvillo, Raúl; Heras Herrera, Enrique; Martínez García, Juan (My University, 1976)
Cuando un sistema de bombeo se tiene el caso de un volumen de almacenamiento (tanque o cárcamo) que recibe agua a través de varios conductos de salida para satisfacer diferentes variaciones de demanda, se pueden hacer combinaciones de las curvas correspondientes a cada conducto de entrada y de salida, de manera de sumar por un lado las curvas masa de los conductos de entrada y por el otro las referentes a los conductos de salida, lo que dará como resultado final únicamente dos curvas masa, una para los volúmenes acumulados de entrada y otra los volúmenes acumulados de salida.
Keywords: agua de filtración; etapa de excavación; conducción a presión; bifurcación; hidrograma