Diplomado en Seis Sigma (Nivel Green Belt). Módulo IV (Analizar) - Caudillo Gutiérrez, Jorge (My University, 2009)
Multi-Vari Chart Es una herramienta gráfica que es muy comúnmente usada para identificar donde la variación está siendo generada en un proceso/sistema. En esta gráfica la variable de estudio es representada visualmente, estratificada y analizada. Es una herramienta muy versátil ya que puede utilizarse tanto en la fase de medición como en la fase de análisis ya que permite también evaluar los efectos de diferentes causas “Xs” o combinación de ellas en la variable de respuesta “Y”.
Keywords: Seis sigma (analizar); Fase de análisis, estrategia DMAIC, multi-vari chart, estratificar, five whys, five why´s & logic tree, diagrama causa efecto, diagrama de pescado, matriz causa-efecto, AMEF, número de prioridad de riesgos RPN (NRP), anotación RPN, hipótesis