Evaluación del potencial de neutralización de filosilicatos contenidos en esquistos para el tratamiento de drenaje ácido de mina - Gallardo Gómez, Nallely Vianey (My University, 2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la neutralización del DAM mediante el uso de filosilicatos, así como la posible remoción de elementos traza a partir de los minerales secundarios formados por dicha neutralización
Este trabajo se realizó mediante la experimentación con rocas esquisto, que puedan ser utilizadas en un tratamiento pasivo para la neutralización del drenaje ácido de mina.
Keywords: arcillas; hidroxisulfatos; elementos traza; filosilicatos; descomposición de los Silicatos; metales en fases arcillosas; tratamiento de drenaje ácido de mina