Diseño de Componentes para la Bicicleta del Sistema Bicipuma - Sosa Hidalgo, Mario Alberto (My University, 2014)
Los componentes de las bicicletas del Sistema BICIPUMA no cumplen con las expectativas deseadas por los usuarios. El presente trabajo describe el proceso de diseño que se siguió para encontrar una solución a la problemática identificada.
El sistema BICIPUMA, es el programa universitario de préstamo de bicicletas de la UNAM. El presente trabajo, describe el proceso de diseño necesario para proponer una solución que se acople lo más posible a las necesidades tanto de los encargados del sistema, como las de los estudiantes y trabajadores que lo utilizan diariamente.
Keywords: bicipuma; diseño mecánico; diseño; componentes; bicicleta