Desarrollo de la aplicación de realidad virtual “Inmersión 650” para la exposición “Del bulbo a la nube” - Cruz Lovera, Tayde Martín (My University, 2022)
Desarrollo de una aplicación de realidad virtual para la exposición conmemorativa de los 60 años del cómputo en México.
La aplicación de realidad virtual desarrollada para la exposición de los 60 años del cómputo en México nos permite “viajar al pasado” para conocer una reconstrucción virtual de la primera computadora que llegó al país en 1958, una IBM 650, y vivir la experiencia de “operarla”. La aplicación hace uso de nuevas tecnologías de realidad virtual con 6 grados de libertad que permiten la detección de rotación y posición del visor (cabeza) y de los controles (manos), con el fin de darle una sensación de interacción más natural al usuario y beneficiar la inmersión en el ambiente virtual.
Keywords: Realidad virtual; XR; Unity; Computación gráfica; Tarjetas perforadas