VI Curso Internacional de Sistemas Eléctricos de Potencia. Módulo II Sistemas Eléctricos de Potencia II - Tema: Estabilidad de Sistemas Eléctricos de Potencia. - Martínez Cruz, Felipe; Hernández Grimaldo, José Leonel (My University, 1997)
El análisis de los sistemas de potencia implica el cálculo de algunas variables de la red, como voltajes, corrientes, potencias activa y reactiva, frecuencias, etc., bajo un conjunto de condiciones dadas. La clase de problemas localizados en la parte izquierda de la figura son llamados de estado estable o régimen permanente porque en ellos las magnitudes eléctricas del sistema son prácticamente constantes; en este caso la solución se obtiene mediante ecuaciones algebraicas.
Keywords: problema de estabilidad; máquina síncrona; estabilidad transitoria; máquina-bus infinito; método de las áreas iguales; métodos de solución numérica; sistemas multimáquina; estabilidad dinámica