Análisis de núcleos con impregnación de aceite de la secuencia carbonatada Cretácica, pozo Yaxcopoil-1, cráter Chicxulub - Sánchez Solis, Pablo (My University, 2021)
Se analizan muestras de núcleos de la secuencia de rocas carbonatadas del Cretácico, ubicado dentro del cráter Chicxulub, en el pozo Yaxcopoil-1, los cuales tienen aceite impregnado, a estos se realizaron análisis geoquímico mediante fluorescencia de rayos X (XRF), análisis de fracturas, se calculó la porosidad, y se especuló el origen del aceite encontrado en estos núcleos mediante un análisis integrado de los datos.
Keywords: Análisis de núcleos; Cráter Chicxulub; Pozo Yaxcopoil-1; Análisis geoquímico; Geoquímica de carbonatos; Núcleos con aceite; Fracturamiento en carbonatos; Análisis microestructural; Fluorescencia de rayos X; Porosidad en carbonatos; Rocas carbonatadas