Excel Básico - Cortés Leyva, Alicia (My University, 2002)
En la actualidad existen diversas aplicaciones (paquetes, programas) que se ajustan a las necesidades de los usuarios y todas ellas se categorizan de acuerdo al tipo de solución que brindan, por ejemplo, las aplicaciones que proporcionan las facilidades para la redacción de texto se denominan procesadores de textos, aquellas que permiten realizar cálculos matemáticos son las hojas de cálculo, las que proporcionan herramientas para la creación y manipulación de imágenes se llaman aplicaciones para diseño gráfico. Excel es una aplicación que se encuentra dentro de la categoría de hojas de cálculo. Proporciona las herramientas necesarias para llevar a cabo un control preciso de la información que generalmente se obtiene mediante el uso de alguna fórmula o la aplicación de un cálculo específico. Los elementos que integran esta aplicación brindan a los usuarios la facilidad de crear libros (reportes, formatos, gráficas, etc.) de una manera muy práctica y teniendo como resultado trabajos de calidad. Este manual proporciona los elementos necesarios que permitan a los participantes realizar sencillos trabajos utilizando fórmulas, algunas funciones y empleando herramientas para dar a la información una presentación agradable.
Keywords: Excel Básico; Libro, hoja de cálculo, columnas, filas, celdas, bordes, alineación, fórmulas, relleno, referencia 3-D, funciones