Implementación y configuración de un sistema de monitoreo y servicios de red - Mercado Almeida, Vicente (My University, 2023)
El informe explica cómo se implementó un sistema de monitoreo de red utilizando el software conocido como Zabbix. Y como se implementaron los servicios de: directorio activo, DNS, NTP y DHCP usando la distribución de Zentyal. Incluyendo también e l procedimiento para configurar los servicios de búsquedas de texto completo con SOLr y el reconocimiento de caracteres usando Tesseract.
El informe explica cómo se implementó un sistema de monitoreo de red utilizando el software conocido como Zabbix. Y como se implementaron los servicios de: directorio activo, DNS, NTP y DHCP usando la distribución de Zentyal. Incluyendo también e l procedimiento para configurar los servicios de búsquedas de texto completo con SOLr y el reconocimiento de caracteres usando Tesseract.
Keywords: Redes de datos; Monitoreo de red; Informática; Zabbix; Zentyal; Tesseract; SOLr; Servidor DNS; Directorio activo; DHCP