Diplomado General en Proyecto y construcción de estructuras, Módulo II: Diseño y construcción se cimentaciones según el reglamento de construcción del Distrito Federal - Haaz Mora, Hugo; Sangines García, Héctor; Demeneghi Colina, Agustín; Rivera Constantino, Rigoberto (My University, 1999)
Las características mecánicas de los depósitos lacustres del Valle, el fenómeno del hundimiento del terreno debido a la explotación de acuíferos del subsuelo y la sismicidad local inducida por perturbaciones telúricas en la vecindad o gran distancia de la Ciudad, son tres factores que influyen significativamente en el diseño de las estructuras y sus correspondientes cimentaciones.
Keywords: sobrecargas; sísmico; exploración; estática; cimentaciones