Estudio de falla en el puente esviajado La Ventosa tras el sismo del 7 de septiembre de 2017 - Piña Magdaleno, Miguel (My University, 2022)
Se efectuó el análisis de un puente esviajado ubicado en la Ventosa Oaxaca, el cual tuvo una falla por rotación del tablero tras el sismo del 7 de septiembre del 2017. Para ello, usaron registros sísmicos, las condiciones previas del puente y un modelado con múltiples casos, con lo que finalmente se presentan los resultados obtenidos y un análisis de los mismos.
Se busca demostrar los efectos sísmicos en puentes esviajados, enfocándose en la falla por rotación. Para tal fin, se analizó la falla de un puente que cumpliera con dichas características.
Keywords: Puentes; Efectos sísmicos; Topes sísmicos; Modelado de puente; Sismo 2017