Programa computacional para generar curvas de comportamiento de afluencia de pozos petroleros - Pérez Pérez, Álvaro Miguel (My University, 2019)
Se realizó una revisión del estado del arte con relación a métodos para predecir el comportamiento de afluencia de pozos petroleros, tanto convencionales como horizontales y con fracturamiento hidráulico, productores de aceite y/o gas; asimismo, de métodos para predecir el comportamiento de afluencia futuro. Se realizó una selección de los mismos, se documentaron y se implementaron en un programa computacional práctico y amigable con el usuario.
Revisión del estado del arte sobre los métodos para el cálculo del comportamiento de afluencia de pozos petroleros
Keywords: Curvas de IPR; Productividad de pozos; Pozos horizontales; Pozos con fracturamiento hidráulico; Programa computacional en Pozos