Potencial de México para la implementación de técnicas de recuperación mejorada para incrementar el factor de recuperación - Villanueva Ibarra, Mauro Miguel (My University, 2019)
Este trabajo presenta el potencial de México para promover las técnicas de Recuperación Mejorada, utilizando un Volumen No Considerado Reserva que se calcula restando las reservas 3P al Volumen Original Remanente 3P de petróleo. También, se muestra la necesidad de apoyar a la exploración petrolera mediante el uso de estas técnicas ante el declive en las reservas y en la producción de petróleo.
Este es un análisis estadístico de diversos aspectos de la industria petrolera como la producción de petróleo, las reservas y el volumen original, remanente y no considerado reserva de petróleo.
Keywords: Producción de petróleo; Reservas de petróleo; Recuperación mejorada; Producción acumulada; Volumen original de petróleo