Vectores de características de alto nivel para la descripción y clasificación de objetos - Martínez Pozos, Víctor Sebastian (My University, 2022)
En este trabajo se busca generar de manera no supervisada una representación vectorial única y humanamente interpretable de cualquier objeto físico representado por múltiples imágenes, para lo cual se propone el uso de diversos modelos de aprendizaje profundo trabajando de manera colaborativa y de distribuciones de probabilidad como base para las representaciones.
En este trabajo primeramente se presentan los fundamentos de la visión por computadora, el aprendizaje máquina y el aprendizaje profundo posteriormente se explica la metodología utilizada y el funcionamiento del método propuesto y finalmente se presentan y discuten los resultados alcanzados.
Keywords: Computación; Aprendizaje máquina; Aprendizaje profundo; Clasificación de objetos; Visión por computadora