Diplomado en Aguas Superficiales - Navarro Ponce, Jorge Luis (My University, 2001)
La elevación de la superficie del agua en una corriente se define como la altura de dicha superficie referida a una cota arbitraria, que en algunos casos es el nivel del mar, o bien, un nivel inferior al fondo del cauce del río o su nivel en época de estiaje. Los aparatos utilizados para medir la elevación de una corriente pueden ser manuales o automáticos.
Keywords: hidrología; cuenca; escurrimiento; lluvias; precipitaciones