Impactos en la salud por la generación de electricidad con energía fósil en México - Luna Ramírez, Elizabeth (My University, 2023)
La generación de electricidad produce contaminantes atmosféricos, los cuales son perjudiciales para la salud humana. La evaluación de este impacto se hizo mediante una metodología propuesta para cada entidad federativa de México.
Se hizo una evaluación del impacto en la salud debido a la generación de electricidad con energía fósil en México y se analizaron las entidades federativas más afectadas, también se obtuvo una valoración monetaria, la cual se calculó mediante el valor estadístico de una vida.
Keywords: Energía fósil; Transición energética; Contaminación atmosférica; Impacto en la salud; Generación eléctrica