Apuntes de termodinámica aplicada a las Ciencias de la Tierra: Diagramas de fases de sistemas magmáticos - Martínez Martínez, Laura (My University, 2022)
En este capítulo se lleva a cabo un análisis termodinámico del proceso de cristalización de sistemas magmáticos. En específico, se analizan las reacciones que se llevan a cabo entre fundido y minerales durante el enfriamiento de sistemas experimentales .
Facilitar la comprensión de conceptos de manera visual entre la relación que la termodinámica guarda con las Ciencias de la Tierra
Keywords: Termodinámica; Petrología ígnea; Petrología metamórfica; Diagrama de fases; Sistemas