La importancia de utilizar EDT (WBS) y líneas base en el control de proyectos de infraestructura - Martínez Reyes, Miguel Ángel (My University, 2015)
Estructura de Desglose de Trabajo
El objetivo principal del presente trabajo consiste analizar y sintetizar la metodología de la EDT (WBS) y la Línea Base Presupuestal para aplicarla en un proyecto de infraestructura: Planta Criogénica (Tamaulipas, 2005). Y con ello proponer medidas que mitiguen el costo y tiempo de ejecución de cualquier otro proyecto. A su vez, puntualizar la importancia que tiene hoy en día dichas metodologías para la toma de decisiones. Finalmente, como objetivos secundarios será el conocer en mayor amplitud el campo de la Gerencia de Proyectos en la actualidad, así como sus ventajas de aplicarlo en la planeación de proyectos en el sector público o privado.
Keywords: WBS; Estructura de Desglose de Trabajo WBS; Control de Proyectos; Gerencia de Proyectos; PMI; PMBOK