Caracterización y evaluación de los escurrimientos que desembocan al Golfo de California - Barradas Solorio, Vanessa (My University, 2022)
Describir las características principales del entorno social, económico y ambiental dentro de las cuencas que desembocan al Golfo de California, y evaluar el estado de las cuencas hidrográficas aforadas, de acuerdo a su nivel de alteración con relación al caudal clave, siguiendo la metodología de la fuente al mar.
El presente se constituye de cuatro capítulos. En el primer capítulo se describe el enfoque source to sea o de la fuente al mar y se muestran aplicaciones anteriores alrededor del mundo. En el segundo capítulo se introduce la zona de estudio y su problemática. En el tercer capitulo se aplica la metodología y se analizan caudales líquidos, sólidos y ecológicos. Finalmente en el cuarto capítulo se dan recomendaciones para mejorar el estado de la zona en general.
Keywords: Hidrología ambiental; Caudal ecológico; Análisis de estaciones hidrométricas; Metodología de la fuente al mar; Sedimentos