Diplomado en Proyecto, Construcción y Conservación de carreteras , Módulo I: Planificación y proyecto - Orozco Santoyo, Raúl Vicente; García Cano, Ricardo Erazo; Mercado Díaz, Alma Rosa (My University, 2001)
La planeación es una metodología útil en la construcción de sistemas de ingeniería civil, por contribuir de manera importante en un proceso sistemático de racionalización de decisiones. En el caso de carreteras, este proceso de toma de decisiones se organiza conforme a un plan de actividades para materializar con la infraestructura física, algún aspecto del desarrollo económico nacional, regional o estatal.
Keywords: geometría; acabados; materiales; constructivos; muestreo