Fabricación de bomba opto-neumática a escala micrométrica - Pérez Zúñiga, Misael Giovani (My University, 2015)
El presente trabajo demuestra la utilidad del fenómeno de expansión térmica para diseñar un actuador opto-neumático a microescala, esto es, un dispositivo que simula a un pistón neumático fabricado a partir de un capilar vítreo y revestido con un compuesto fotosensible. Los resultados obtenidos prueban la capacidad de mover líquidos por medios ópticos a través de microcanales.
Propuesta de fabricación de un dispositivo que pretende medir la viabilidad de un sistema de inyección para microfluídica utilizando luz láser por fibra óptica.
Keywords: Fabricación; opto-neumática; escala; micrométrica; bomba