Estimación de la temperatura de un modelo de un paquete CCD de los detectores DAMIC y CONNIE - Meneses Silva, Maximino Javier (My University, 2021)
Los experimentos DAMIC y CONNIE emplean dispositivos de carga acoplada (CCD) como detectores de partículas; el uso de CCD’s es una técnica novedosa que ha resultado eficiente en la detección de retrocesos nucleares inducidos por partículas de masas livianas, debido a su alta resistividad y bajo umbral a niveles de ruido. Es por ello que los CCD son una excelente alternativa para la búsqueda directa de partículas como la materia oscura o la detección de interacciones entre diversas partículas.
Keywords: Detector de partículas; Mediciones de temperatura; Modelo térmico; Conductividad térmica; Parámetros concentrados; Ecuación de calor