Estudio hidrodinámico de la ventilación en un modelo de vagón de metro - Torres Fernández, Carlos Alonso (My University, 2017)
Estudio de la ventilación al interior de un modelo a escala de vagón de metro mediante la técnica de PIV, con pruebas en túnel de viento.
Estudio de la ventilación al interior de un modelo a escala de vagón de metro de la Ciudad de México, mediante la técnica PIV. Se analizó el efecto de la velocidad en el túnel, tipo de ventana y posición del vagón. Se obtuvieron campos vectoriales de velocidad y cantidades derivadas como la intensidad de turbulencia.
Keywords: Ventilación en el metro; vagón de metro; PIV; velocimetría imágenes partículas; túnel viento; Ventilación, estudio hidrodinamico; Estudio hidrodinamico de ventilación