Instrumentación electrónica y control de un tanque presurizado empleando el protocolo IO-Link - Aragón Clara, Adrián (My University, 2023)
El objetivo de este trabajo fue poder conjuntar el protocolo de comunicación IO-Link con el uso de técnicas y metodologías de tipo industrial. Se integraron equipos de tipo industrial en un módulo didáctico basado en un tanque presurizado para el control del mismo, como conclusión se encontraron las ventajas del protocolo y la explicación de su uso frecuente para trabajos a nivel industrial por medio del análisis de su respuesta a un control PID.
Keywords: IO-Link; Control PID; Instrumentación electrónica; Protocolos de comunicación industriales; Medición