Instructivo de Apoyo a la Industria Minera para el Registro de Producción, Beneficio y Destino de Minerales o Sustancias Concesibles - Molinar Guerresi, José Carlos (My University, 2017)
El trabajo se basa en el instructivo para llenar el formato FSE-10-018 SE; cuya finalidad es obtener información específica de las diferentes concesiones mineras que existen en el pais, buscando generar estadísticas con respecto a la producción, beneficio y destino de distintos minerales o sustancias concesibles. Para poder completar este formato, se deben tener fundamentos jurídico-administrativos que cumplan con la Ley Minera y el Reglamento de la Ley Minera.
El siguiente escrito contiene el trabajo realizado durante la prestación del Servicio Social en la Dirección General de Minas de la Secretaría de Economía. Este trabajo realizado consiste en un Manual de Apoyo para el llenado de un formato conocido como: “Informe Estadístico sobre la Producción, Beneficio y Destino de Minerales o Sustancias Concesibles” (FSE-10-018), el cual se encuentra en el área de consultas, trámites y servicios, dentro de la pestaña de formatos impresos de la página del Sistema de Administración Minera (SIAM).
Keywords: Correcto llenado del formato de estadísticas mineras; Beneficio y Destino de Minerales; Producción de concentrados de todo tipo de minerales; Sustancias Concesibles como agregados, arena y grava; formato de estadísticas mineras; formato FSE-10-018 SE; Destino de Minerales; Estadísticas minerales en Secretaría de Economía