La toma de decisiones en el control de inventarios - Zúñiga Baarrera, Sergio; Ayala e Izaguirre, Carlos; Escutia, Francisco (My University, 1976)
El problema de inventarios: El análisis detallado con relación a los sistemas de inventarios permite ahora definir el llamado: problema de inventario que consiste de seleccionar una política de reorden y la cantidad del pedido, para minimizar en el tiempo el costo total del inventario. El problema de inventarios es por tanto un problema de optimización, por lo cual la herramienta de la investigación de operaciones denominada teoría de optimización ha contribuido muy sustancialmente a resolver el problema de inventarios.
Keywords: simulación manual; ingeniería de sistemas; análisis de decisiones; demanda estática; programación lineal; control de producción